Índice de www.plexilandia.cl www.plexilandia.cl
music and guitar D.I.Y.ers Chile
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   Sindicar (RSS)Sindicar (RSS)   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

problema echobase delay
Ir a página Anterior  1, 2
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos :
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Jue Jul 16, 2015 4:00 pm    Título del mensaje: Responder citando

Probe con el tester el interruptor pero esta todo bien.
puse el output en el pin 2 del 4066 pero no se escucha nada, asi que debe ser algo de etapas anteriores como me decis.
probe tambien la segunda opcion con el 2399 pero obviamente tampoco sono.
estara en la etapa de los TL072 el problema o sera en otra parte?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Jue Jul 16, 2015 4:51 pm    Título del mensaje: Responder citando

Algo debe estar estúpidamente mal... por que con todas estas pruebas ya deberíamos haber encontrado el problema.

una de las dos pruebas tendria que haber resultado ... es casi imposible que las dos fallaran.

algo no me quedo claro ... tu dices : "probe tambien la segunda opcion con el 2399 pero obviamente tampoco sono"

las dos pruebas eran en el mismo punto PIN 2 del 4066

al realizar las pruebas obviamente hay que jugar con el bypass y el tails/boss



El PIN2 del cd4066 es por donde entra la señal limpia de la guitarra antes de que el PT2399 genere las repeticiones.

hay que amplificar... o como tu lo haces conectar el output

1) El PIN2 del cd4066
2) El PIN1 del cd4066
3) El PIN1 del TL072 a la derecha del cd4066 (aqui si o si tendríamos que escuchar algo pues tu dices que el efecto suena la guitarra limpia)

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Vie Jul 17, 2015 12:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hice las pruebas, en el pin 2 del 4066 no se escucha nada, en el pin 1 del 4066 tampoco se escucha nada y en pin 1 del TL072 se escucha la guitarra limpia. por alguna razon la señal no esta llegando al 4066.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Vie Jul 17, 2015 1:28 pm    Título del mensaje: Responder citando

Entre el PIN 1 del TL072 y el PIN 1 del CD4066 solo pasas por un condensador de 47n...
- Esta malo el condensador?... Lo que dudo mucho
- Esta cortada una pista??? Eso explicaría varias cosas
- Alguna de las resistencias que van a tierra son de un valor equivocado?? (deberían ser de 2,2m o 1,5m puede que por error se colocaron alguna de unos cuantos ohms). Esto cuadraría con el echo que al intentar inyectar señal directamente al cd4066 no obtuviera resultados... Pero esta en contra del ruido que dices escuchar.

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Vie Jul 17, 2015 1:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Estoy justo ahora testeando, una de las patas del cap de 47nf no estaba haciendo contacto. Ahora la señal llega al pin 1 y sale por el pin 2 del 4066. Pero con el efecto se sigue sin escuchar la guitarra. Conecte el output a la pata 16 de pt2399 y no se escucha nada.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Vie Jul 17, 2015 2:29 pm    Título del mensaje: Responder citando

animo ya falta poco... ya casi lo tienes

solo ten cuidado con el PT2399 que es bien delicado

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Vie Jul 17, 2015 7:32 pm    Título del mensaje: Responder citando

Ya esta solucionado!. Despues de soldar bien la pata del cap, probe conectar el output en lugares intermedios a el pin 2 del 4066 y el pin 16 del pt2399 para ver donde se cortaba la señal, despues del cap de 47nf hay una resistencia de 20k me parece, una de sus patas esta pegada al ground del circuito, ahi note que uno de los cables del ground parecia estar tocando esa pata de la resistencia, acomode un poco mejor esos cables que me habian faltado acomodarlos bien Y cuando conecte al output sonaba la guitarra con el efecto.
el pedal suena muy bien Very Happy
muchisimas gracias por toda la ayuda que me diste Very Happy
sin tu ayuda el pedal no habria sonado. Si estuvieramos mas cerca te invitaria a tomar unas cervezas jaja
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Dom Jul 19, 2015 11:11 am    Título del mensaje: Responder citando

Me alegra mucho que ya estés disfrutando de tu echobase

Si en algo te pude apoyar no fue nada... Fuiste Tu quien realizó todo el trabajo.

Es el espiritu de este foro que nos ayudemos unos a otros... A mi me ayudaron mucho al principio cuando tenia mas ganas que conocimiento.

Te animo a seguir compartiendo tus proyectos en el foro

Esas cervezas tendrán que esperar un poco.

Saludos

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos : Todas las horas están en GMT - 4 Horas
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group