Índice de www.plexilandia.cl www.plexilandia.cl
music and guitar D.I.Y.ers Chile
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   Sindicar (RSS)Sindicar (RSS)   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Consulta sobre switches de efectos para controlar encendido

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos :
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
fjam_rock
principiante


Registrado: 06 Oct 2007
Mensajes: 64
Ubicación: Arauco-Conce-Arauco-Conce... etc

MensajePublicado: Dom May 24, 2015 6:18 pm    Título del mensaje: Consulta sobre switches de efectos para controlar encendido Responder citando

Hola a todos,
tengo una gran duda. Quiero controlar el encendido de distintos efectos con un microcontrolador. Por lo que he visto, los efectos DOD y BOSS usan un pulsador, por lo cual quisiera saber si basta con agregar un transistor a la salida del micro y conectar la salida donde va el pulsador. En otras palabras, reemplazar el pulsador por un transistor controlado por el micro.

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos!

_________________
Rock N' Roll!

https://soundcloud.com/felipe_arroyo_solista
https://www.facebook.com/Felipe.Arroyo.Solista
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Low
effects maker


Registrado: 13 May 2010
Mensajes: 81

MensajePublicado: Lun Jun 01, 2015 11:28 pm    Título del mensaje: Re: Consulta sobre switches de efectos para controlar encend Responder citando

fjam_rock escribió:
Hola a todos,
tengo una gran duda. Quiero controlar el encendido de distintos efectos con un microcontrolador. Por lo que he visto, los efectos DOD y BOSS usan un pulsador, por lo cual quisiera saber si basta con agregar un transistor a la salida del micro y conectar la salida donde va el pulsador. En otras palabras, reemplazar el pulsador por un transistor controlado por el micro.

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos!

Ese tipo de swicheo es realizado por un trio de FETs y controlados por un par de transistores.
El pulsador envia un pulso (ascendente) a la etapa de los transistores y estos en su salida entregan un estado (low y high) inverso al estado en que se encontraban.
Estas salidas, llega a los FETs, con ello los FETs actuan de interruptores. dejando pasar la señal limpia de la guitarra a la etapa del efecto o negando esa entrada haciendola pasar directamente a la salida del pedal.

Sorry la lata, es la mejor explicación que te puedo dar.

Ahora, lo más importante. quieres modificar directamente uno de esos pedales?, no será mejor armar directamente un switch controlado por el micro usando unos reles? Asi no tienes que intervenir el efecto y solo ocupar uno cables para llevar y traer la señal a este y de paso te sirve para cualquier tipo de efecto, sea o no con este modelo de switch o con swicth true by pass. Piensa mejor en esa opción.

saludos cordiales

pd: con cual micro trabajas?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
fjam_rock
principiante


Registrado: 06 Oct 2007
Mensajes: 64
Ubicación: Arauco-Conce-Arauco-Conce... etc

MensajePublicado: Mar Jun 02, 2015 5:49 pm    Título del mensaje: Re: Consulta sobre switches de efectos para controlar encend Responder citando

Low escribió:
fjam_rock escribió:
Hola a todos,
tengo una gran duda. Quiero controlar el encendido de distintos efectos con un microcontrolador. Por lo que he visto, los efectos DOD y BOSS usan un pulsador, por lo cual quisiera saber si basta con agregar un transistor a la salida del micro y conectar la salida donde va el pulsador. En otras palabras, reemplazar el pulsador por un transistor controlado por el micro.

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos!

Ese tipo de swicheo es realizado por un trio de FETs y controlados por un par de transistores.
El pulsador envia un pulso (ascendente) a la etapa de los transistores y estos en su salida entregan un estado (low y high) inverso al estado en que se encontraban.
Estas salidas, llega a los FETs, con ello los FETs actuan de interruptores. dejando pasar la señal limpia de la guitarra a la etapa del efecto o negando esa entrada haciendola pasar directamente a la salida del pedal.

Sorry la lata, es la mejor explicación que te puedo dar.

Ahora, lo más importante. quieres modificar directamente uno de esos pedales?, no será mejor armar directamente un switch controlado por el micro usando unos reles? Asi no tienes que intervenir el efecto y solo ocupar uno cables para llevar y traer la señal a este y de paso te sirve para cualquier tipo de efecto, sea o no con este modelo de switch o con swicth true by pass. Piensa mejor en esa opción.

saludos cordiales

pd: con cual micro trabajas?


Hola,
en primer lugar, muchas gracias por responder.
En segundo, no es lata lo que me explicas, ya tenía una noción sobre eso pero quería estar seguro. He averiguado algo al respecto y creo que no debería intervenir los efectos, sino, como bien dices tú, usar algún tipo de relay para hacer un loop de cada efecto.
He investigado algo al respecto y este relay me serviría:
http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf/view/86912/NAIS/TQ2-5V.html

Según entiendo, para bypassear los efectos, me serviría la siguiente configuración:
Conectar la señal de la guitarra a la pata 8 del relay, el efecto entre las patas 2 y 9, hacer un puente entre las patas 4 y 7, y desde la pata 3 conectar la salida del loop.

El micro que uso es un PIC 16F874.

Saludos!

_________________
Rock N' Roll!

https://soundcloud.com/felipe_arroyo_solista
https://www.facebook.com/Felipe.Arroyo.Solista
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
El_Metallick
effect designer


Registrado: 14 Nov 2004
Mensajes: 469
Ubicación: Santiasco

MensajePublicado: Sab Jun 13, 2015 11:21 pm    Título del mensaje: Responder citando

Años atrás documenté un switcher análogo (http://www.plexilandia.cl/foro/viewtopic.php?t=9882) para tu caso, las primeras dos etapas serían reemplazadas por un diseño microcontrolado, y la tercera etapa de relé, podría ser utilizada tal cual o adaptarla al tamaño que necesites, en ese caso fue sólo de 8 salidas, pero puedes agregarle o quitarle, al final la idea es la misma.

Atte.

_________________
El tiempo es el mejor maestro lo único malo es que te mata...¡¡¡Aprovecha tu tiempo!!!
Aprendiz de mucho maestro de poco

El_Metallick
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fjam_rock
principiante


Registrado: 06 Oct 2007
Mensajes: 64
Ubicación: Arauco-Conce-Arauco-Conce... etc

MensajePublicado: Dom Jun 14, 2015 2:54 am    Título del mensaje: Responder citando

El_Metallick escribió:
Años atrás documenté un switcher análogo (http://www.plexilandia.cl/foro/viewtopic.php?t=9882) para tu caso, las primeras dos etapas serían reemplazadas por un diseño microcontrolado, y la tercera etapa de relé, podría ser utilizada tal cual o adaptarla al tamaño que necesites, en ese caso fue sólo de 8 salidas, pero puedes agregarle o quitarle, al final la idea es la misma.

Atte.


Hola,
muchas gracias por la respuesta. He revisado tu proyecto y está super bueno. Tienes razón en que tendría que reemplazar las dos primeras etapas. Lo que no me queda claro es si usaste el 2N3904 como relay.

Saludos

_________________
Rock N' Roll!

https://soundcloud.com/felipe_arroyo_solista
https://www.facebook.com/Felipe.Arroyo.Solista
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
El_Metallick
effect designer


Registrado: 14 Nov 2004
Mensajes: 469
Ubicación: Santiasco

MensajePublicado: Mar Jun 16, 2015 8:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

No, el transistor lo único que hace es activar o desactivar la bobina del relé, el relé en si es un dpdt que me permite en una posición unir entrada y salida y en la otra entrada con send y salida con return de modo de que la señal pase por el efecto conectado en dicho loop.
_________________
El tiempo es el mejor maestro lo único malo es que te mata...¡¡¡Aprovecha tu tiempo!!!
Aprendiz de mucho maestro de poco

El_Metallick
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fjam_rock
principiante


Registrado: 06 Oct 2007
Mensajes: 64
Ubicación: Arauco-Conce-Arauco-Conce... etc

MensajePublicado: Mie Jun 17, 2015 9:54 am    Título del mensaje: Responder citando

El_Metallick escribió:
No, el transistor lo único que hace es activar o desactivar la bobina del relé, el relé en si es un dpdt que me permite en una posición unir entrada y salida y en la otra entrada con send y salida con return de modo de que la señal pase por el efecto conectado en dicho loop.


Ah ok, y cual usaste?

Saludos

_________________
Rock N' Roll!

https://soundcloud.com/felipe_arroyo_solista
https://www.facebook.com/Felipe.Arroyo.Solista
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
El_Metallick
effect designer


Registrado: 14 Nov 2004
Mensajes: 469
Ubicación: Santiasco

MensajePublicado: Sab Jun 20, 2015 3:27 pm    Título del mensaje: Responder citando

transistores los 2N3904, relés, unos que compré en victronics, le dije que eran para una aplicación de audio y me recomendaron unos que salían si mal no recuerdo $2500, más detalles la verdad no tengo, porque ya fue hace bastante tiempo
_________________
El tiempo es el mejor maestro lo único malo es que te mata...¡¡¡Aprovecha tu tiempo!!!
Aprendiz de mucho maestro de poco

El_Metallick
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos : Todas las horas están en GMT - 4 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group