Índice de www.plexilandia.cl www.plexilandia.cl
music and guitar D.I.Y.ers Chile
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   Sindicar (RSS)Sindicar (RSS)   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

problema echobase delay
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos :
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Jue Jul 09, 2015 11:51 pm    Título del mensaje: problema echobase delay Responder citando

Buenas, hace unos dias que estoy tratando de terminar este delay, el echobase, el problema es que no se escucha la señal de la guitarra, pero se escucha algo de ruido, no de la guitarra. Los potes los muevo y se nota levemente que hacen efecto en ese ruido. por eso lo que me parecia mas probable era el input, ya que los voltajes son correctos en todo el circuito. la ficha esta bien conectada, en la parte del bypass no puse ningun switch.
la verdad es que ya nose que podria ser...
Confused
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Vie Jul 10, 2015 10:12 am    Título del mensaje: Responder citando

Wenas....

Ufffff esta complicado y no por lo complejo que pueda ser el efecto, sino mas bien, no termino de entender si estas pidiendo ayuda o solo quieres desahogarte. Very Happy

No me queda muy claro si este es tu primer efecto???? al parecer no... en caso que si lo fuera.... te felicito por valiente.

creo que unas imagenes ayudarían a disipar algunas dudas... no siempre las fotos muestran los detalles ... si tienes acceso a un scanner seria fabuloso.

de donde eres ???

Animo que todo tiene arreglo

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY


Ultima edición por robotekmania el Lun Jul 13, 2015 10:16 am; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Sab Jul 11, 2015 10:54 pm    Título del mensaje: Responder citando

Jaja perdon si no se entendio muy bien, estoy trantando de ver si a alguien le paso lo mismo o tiene idea de cual puede ser el problema, no dispongo de escaner lamentablemente. podria tratar de subir algunas fotos para ver si ayuda...
lo que le ocurre es lo que trate de describir anteriormente, falta que se escuche la señal de la guitarra, el delay y la modulacion estan haciendo efecto sobre un ruido que es lo unico que se escucha. Por eso me parecia probable que el problema este en el input, pero no logro detectar dicho problema... Sad [/img]
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Lun Jul 13, 2015 10:56 am    Título del mensaje: Responder citando

estamos hablando del Echobase... correcto Very Happy
no suena.... (podría ser cualquier cosa) correcto Very Happy

El problema es que no sabemos nada del proceso...
¿que esquema estas usando?
¿que placa estas usando?
¿cual es el wattaje de tu cautin?
¿cuantos efectos has construido?
¿usaste bases o soldaste directamente?

hay como 300 preguntas significativas que podría hacer

por lo que dices en el primer mensaje yo diria que el PT2399 esta vivo y funcionando ....
queda revisar el funcionamiento del amplificador operacional de la entrada... que podria estar fallando o simplemente hay una pista cortada

Para salir de dudas podrias inyectar la señal de la guitarra directamente en la pata central del potenciometro de LEVEL (que a diferencia de otros efectos este funciona antes de el efecto)... si suenan las repeticiones el problema esta en el sector de la entrada.

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Lun Jul 13, 2015 5:12 pm    Título del mensaje: Responder citando

jaja de a poco se va entendiendo, perdon si entre muy apurado, me presento, me llamo federico, soy de argentina, este no es el primer pedal que armo, empece en diciembre de 2014 armando un scrambler, despues big muff, fulltone ocd, dr boogie, fulltone fulldrive, el lowrider (un octavdor de la pagina de madbeans) y ahora por ultimo estoy con este delay que no se deja terminar jaja.
para schematic, pcb y layout me base en este:
https://www.google.cl/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=echobase%20pcb

los pedales los armo directamente en la placa, no los pruebo en protoboard, ya que se supone que estan verificados y funcionan la mayoria de las veces, por si interesa el cautin es de 40 watts jaja.
probe lo que me dijiste de soldar el input a la pata central del pote de level pero no se escucha nada Sad
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Mar Jul 14, 2015 12:34 pm    Título del mensaje: Responder citando

tendría que haber sonado....

Aun me faltan las imagenes para ver algunos detalles.

Este es el LAYOUT???



La verdad es que no e construido este pedal en particular... pero intentare ayudarte....

Estuve buscando el esquema en el cual esta basada esta placa y no lo encontré, pero este se acerca bastante (si lo tienes enviame el link)

http://www.simonthenerd.com/files/echo/EchoBase.bmp

Lo que puedes hacer es separar el sonido directo de la guitarra de las repeticiones.

El TL072 marcado como "IC3" es usado como buffer de entrada y de salida. Recomiendo partir revisando el correcto funcionamiento de esta parte... de ese modo podemos descartar en que lugar se encuentra el problema.

Considerando la imagen del layout
si desconectas una de las patitas de R7 y una de las patitas de C2... eso debería aislar los buffers del sistema de repeticiones. Y tendría que sonar la guitarra limpia.

si no suena hay algo mal conectado, una pista cortada o el chip esta quemado.

PD: en verdad me gustaría ver una imagen de tu placa... si tienes problemas para publicar imagenes envíamelo a mi correo robotekmania@hotmail.com

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 1:39 am    Título del mensaje: Responder citando

Probe eso pero sigue sin sonar, hace el mismo ruido, definitivamente hay alguno de esos problemas que me dijiste.
ahi te pase por mail las imagenes de la placa y el pdf con el pcb y el layout; tambien hay una imagen del schematic. De todas maneras tengo que volver a revisarlo bien, las terminales, los componentes.
Me sigue llamando la atencion que de fondo se escucha la modulacion y si muevo el pote de speed de delay se escucha como se hace mas rapido y mas lento...
Espero que las imagenes ayuden.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 10:41 am    Título del mensaje: Responder citando

Gracias al correo que me enviaste se aclararon algunas cosas
el layout usado es en definitiva este


y qui la imagen de tu efecto


Lo primero y mas simple es que tienes que invertir la posición de los TL072 que están al revés.

Existe la posibilidad que ya no funcionen... si al invertirlos no funciona tendras que probar con unos nuevos .... por suerte son los amplificadores operacionales y no el PT2399 que aparte de delicado es lo mas caro (de mayor valor)

Saludos

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 1:40 pm    Título del mensaje: Responder citando

Si, uno de los errores era ese, gracias, se me habia pasado por alto. Ahora se escucha la guitarra limpia cuando activo el switch de bypass, pero cuando pongo el efecto, se escucha un ruido y el efecto de modulacion y delay actua sobre ese ruido, osea que al parecer sigue funcionando correctamente el pt2399 y el 4066, pero ahora la guitarra no suena cuando activo el efecto, nose donde podra estar el error.

PD: los TL072 funcionan los mismos que ya estaban, por suerte no se quemaron.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 5:00 pm    Título del mensaje: Responder citando

Solo para descartar yo usaria TL072 Nuevos... solo uno se usa como buffer el otro realiza otra función.
En un ocasión a mi se me daño medio amplificador operacional... así que yo no confiaría mucho en esos que estuvieron mal colocados.

tengo dudas sobre si usaste reemplazos para los "2N5089" y "7805"
si usaste el 2N5089... me atrevería a decir que también esta al revés.
Antes de revisar el 2N5089 deberías conectar el LED para verificar el correcto funcionamiento del CD4066.

ya lo ultimo seria repasar todas las pista con soldadura para evitar los problemas de pistas cortadas.

Aqui les dejo las imagenes que me envio Fedeleo (click para agrandar)






_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY


Ultima edición por robotekmania el Mie Jul 15, 2015 5:30 pm; editado 2 veces
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 5:27 pm    Título del mensaje: Responder citando






_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 5:34 pm    Título del mensaje: Responder citando

Puse otros TL072 y pasa lo mismo. Para el 2n5089 use un reemplazo, el BC550c y para el 7805 use el 78l05.
ya habia revisado si podian estar al reves, pero no, me falta lo que me decis del 4066 para probar y sino nose a revisar las pistas...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 7:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Como te decia... Cuando conectes el LED, hay que verificar si enciende al activar el bypass... Si funciona quiere decir que el CD4066 esta funcionando correctamente.
En ese caso habría que revisar el interruptor de tails/boss... En ocaciones se dañan con el calor del cautin.

_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
fedeleo



Registrado: 09 Jul 2015
Mensajes: 11

MensajePublicado: Mie Jul 15, 2015 9:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Probe, y el led enciende conectado al 4066, asi que asumo que esta funcionando bien. Lo que pasaba que cuando prendia el efecto habia un ruido muy fuerte era que tenia el pote de feedback al 100%. Lo baje y no pasa eso, ahora se escucha la guitarra limpia en bypass y cuando activo efecto, se sigue escuchando la guitarra pero el delay y la modulacion no estan actuando en la señal de la guitarra, sino en un ruido que se escucha de fondo. Me sigue dando a entender que el delay y la modulacion funcionan perfecto, pero no se esta encontrando con la señal de la guitarra.
por el ampli con el efecto encendido se escucha por un lado la guitarra limpia y por otro lado mas de fondo un poco de ruido y el efecto actuamdo sobre ese ruido.
el switch de tails/boss parece funcionar bien ya que corta las repeticiones del ruido al apagar el efecto.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
robotekmania
sin miedo a la corriente


Registrado: 22 Ene 2009
Mensajes: 1339
Ubicación: Quilicura, Chile

MensajePublicado: Jue Jul 16, 2015 10:03 am    Título del mensaje: Responder citando

Solo para descartar chequea el interruptor tails/boss con el tester. (en una posición funciona contra la entrada y la otra contra la salida)

Tu dices que "parece funcionar bien ya que corta las repeticiones del ruido" eso quiere decir que funciona la salida. Pero que me dices de la entrada ???... que es la otra función del interruptor y es donde aparentemente tienes problemas.

-----------

aquí esta el esquema basico del PT2399

Muchos de los valores de las resistencias y condensadores cambian... ESO NO ES IMPORTANTE... aqui lo importante es la FUNCIÓN QUE CUMPLEN

En este esquema lo que aparece como INPUT en el echo base vendría siendo el PIN 2 del 4066.

Aqui puedes hacer dos experimentos ... (uno a la vez)

1) amplificar lo que llega al PIN 2 del 4066 ... aqui tendría que llegar señal de guitarra limpia. Activarse y desactivarse con la acción del bypass.
En caso que no se escuche nada, el problema esta en las etapas previas

2) inyectar señal de guitarra en el PIN 2 del 4066 ... aqui los resultados pueden variar dependiendo de lo ocurrido en el experimento 1.

desde el PIN 2 del 4066 al PIN 16 de PT2399 hay muy pocos componentes que no deberían estar fallando.


_________________
- http://www.youtube.com/watch?v=Y42lP1yT5Yc - http://www.youtube.com/watch?v=wgA7B75AhkY
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de www.plexilandia.cl -> Effectos : Todas las horas están en GMT - 4 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group